「パティスリー・サダハル・アオキ・パリ」のクリスマス!フランス×日本のマリアージュを堪能
●ガレット デ ロワ ナチュール (Galette des rois Nature)
フランス産発酵バターを贅沢に使用したパイに、濃厚に仕上げたアーモンドクリームをたっぷりと。ホロッとした食感がくせになるアオキ自慢の逸品です。クリームはスペイン産アーモンドを使用し、ラム酒を効かせた大人の味わいです。
●ガレット デ ロワ シロサツマ (Galette des rois Shirosatsuma)
鹿児島県の水はけの良い土壌で育まれたサツマイモの品種「白薩摩(シロサツマ)」を丁寧にペーストして作った2017年の新作です。パイとの相性も抜群で、口に含むと芋の旨みとコクの余韻が広がります。
■アドベント向け商品(シュトーレン ノエル、パンドノエル)
販売店舗:日本地区 全6店舗
販売期間:2016年11月1日~12月中旬予定(店頭販売)
■ニューイヤー向け商品(ガレット デ ロワ)
販売店舗:日本地区 全6店舗
販売期間:2016年12月30日~2017年1月15日予定(店頭販売)
*「ガレット デ ロワ ナチュール」のみWEB販売あり。(数量限定)
*フェーブ(陶器)と王冠(紙製)