タイフェスティバル2017 開催!1年で最も代々木公園がアツくなる!
●サァクサイクン(エビ入りタピオカ蒸し団子)
去年は即日完売のお店もあった、サァクサイクン。エビの餡のモチモチと、皮のサクサクのハーモニーがたまりません!並んででもゲットしたいですね!
●カオソーイ(チェンマイ風カレーラーメン)
濃厚なココナッツミルクをベースに作られたカレースープの中に、麺が入っています。ミルキーでスパイシーな味わいはタイ料理ならでは。スープが残ったらご飯を入れて食べると…また絶品です!
●タイ風ぶっかけ飯
少しずつたくさんの種類の料理を食べたい人は、ご飯にいろんなおかずを載せた「タイ風ぶっかけ飯」がオススメ!屋台で好きなおかずを選んで乗せてもらいましょう。
3.デザートは南国フルーツでしめる!
タイは、南国フルーツの宝庫!スパイシーなタイ料理の後はあまーいフルーツでしめましょう!おすすめ南国フルーツを紹介します。
●マンゴー
人気フルーツNo.1はなんといってもマンゴーです。
カットされたものもフレッシュで美味しいですが、マンゴーかき氷も人気です。
●ドラゴンフルーツ
独特な見た目のドラゴンフルーツ。
東京ではなかなかお目にかかる機会がないので、ぜひタイフェスで挑戦してみたいフルーツの1つです。