最上級サービスレジデンス「アスコット丸の内東京」3月30日開業!気になる内部を取材レポート
スペースがゆったりと取られ、くつろいで過ごせます。
レストランにはテラスも併設。天気がいい日はテラスでのんびりランチも良さそうです。
●シンガポールランチを堪能しよう
こちらのレストランは宿泊していなくても利用できます。朝食はブッフェ3,000円(税・サービス料別)、ランチはメインメニュー&ブッフェで3,000円(税・サービス料別)です。選べるメインメニューには、シンガポールランチ3種がラインナップ。
クセがなく、日本人にも親しみやすい味のチキンライス。シンガポールの代表的な料理です。
こちらはラクサ。エビの辛みそ「サンバルブラチャ」とココナッツミルクを使ったシンガポール特有のスパイシーヌードルです。ザ・エスニック!という感じで、本場の味わい。エスニック好きにおすすめの1品です。この他、オリジナルシンガポールメニューが週替りで提供されます。
ブッフェにもシンガポールらしいメニューがズラリ。
ハーブティーも日本ではあまり見ないブランドです。
編集部員は右側の「love」を飲んでみましたが、飲みやすくて美味しかったです!
●ディナーはコース料理
ディナーはシンガポールチキンライスコース6,000円から。