2016年10月25日 15:00
【3時のおやつ】お菓子の家など、ユーモア溢れるパレスホテル東京のクリスマスケーキ
ブラウニーケーキの上にカラフルなカップケーキのミニツリーを飾り付け、中央にはユーモラスな表情を浮かべたスノーマンを配した「ボノム・ド・ネージュ」は、大勢の人が集まる賑やかなパーティにぴったり。スノーマンの中には、一粒ずつ丁寧に仕上げたボンボンショコラが入っている。限定10台、価格は32,400円。
そのほか、フランスの伝統菓子のオペラをモダンにアレンジして、カカオの風味豊かなチョコレートで繊細な切り株を表現した「ブッシュ・オペラ」(14,040円)や、キャラメル風味のパイナップルジュレとココナッツムースがなめらかな食感と爽やかな風味を楽しめる純白のケーキ「ブランシュール」(5,400円)、パレスホテル伝統のマロンシャンティイを雪山のイメージにしてクリスマス限定バージョンにした「モンブラン」(6,480円)など、モダンでクリエイティビティ溢れるデザインのケーキも多数登場。
クリスマスブレッドには、定番シュトーレンのほか、渋皮栗や数種類の豆を入れ、きな粉と柚子の香りで仕上げた「ボーネン・シュトーレン」(2,484円)や、うぐいすきな粉で若草色に仕上げた加賀ほうじ茶の風味豊かな「加賀ほうじ茶のシュトーレン」