くらし情報『【エンタメCOBS】江戸の名物で今も残っている絶品な味』

【エンタメCOBS】江戸の名物で今も残っている絶品な味

「おきゅうをすえるよ!」と言えば子供heのしかり言葉ですね。

日本橋小網町にある『釜屋もぐさ本店』は創業がなんと萬治2年(1659年)。350年以上も商いを続けている老舗中の老舗です。国内産のもぐさ100%使用で、最上級のもぐさが購入できる名店です。

江戸時代の江戸から東京へ、連綿と続いている名品、名物、名店がまだまだ数多くあります。200年、300年と続いているわけですからつくづく日本はすごい国です。

(高橋モータース@dcp)

やっこ
http://www.asakusa-unagi.com/index.html

ぼうず志ゃも
http://tabelog.com/tokyo/A1312/A131201/13017993/

金龍山浅草餅本舗
http://ryoma.cantown.jp/cgi-bin/WebObjects/Cantown.woa/wa/shop?id=115
甘酒の天野屋
http://www.amanoya.jp/

羽二重団子
http://www.habutae.jp/

釜屋もぐさ本店
http://www.amanoya.jp/
【エンタメCOBS】江戸の名物で今も残っている絶品な味

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