●工夫⇒肉はホルモンを使う。
●その結果⇒肉汁とうまみが出て、ものすごく美味しくなる。
(京都府/男性/31歳)
ホルモンを使う人もいるんですね! 確かにモツ肉カレーというのがありますが。
●工夫⇒いためたにんにくを入れる。
●その結果⇒味にコクが出る。
(山形県/男性/24歳)
あまり翌日の口臭に響かない程度のにんにくの量にしておきたいですね。
●工夫⇒はちみつを入れると次の日固まらない。
●その結果⇒なめらか。
(千葉県/女性/29歳)
これは知りませんでした。ぜひ一度試してみたいものです。
●工夫⇒具材の半分はミキサーにかけて、どろどろにする。
●その結果⇒好き嫌いなく食べられる。
(埼玉県/男性/30歳)
野菜嫌いのお子さんに野菜を食べさせるためにはいいかもしれませんね。お母さんの工夫で子供の食育は進みますよ!
●工夫⇒インスタントコーヒーを入れる。
●その結果⇒深みが増す……気がする。(埼玉県/女性/25歳)
コーヒーで深みを出すという人は他にもおられました。
多くの人が実践しているメジャーな技なのかも。
●工夫⇒お肉はルーを溶いてから、最後に加えています。
●その結果⇒味はさほど違いは出ませんが、お肉が柔らかく仕上がります。