くらし情報『【エンタメCOBS】あなたの地元では「魚のすり身を揚げたもの」を何と呼ぶ?』

2013年3月13日 16:20

【エンタメCOBS】あなたの地元では「魚のすり身を揚げたもの」を何と呼ぶ?

、関西は「天ぷら」と呼ぶようですが、地域によっては「揚げはんぺん」といった独特の呼び方があるようですね。それにしても鹿児島ではさつま揚げと呼ばないことは驚きました。

寒い季節、おでんの具としてもぴったりのさつま揚げ。今晩のおかずにどうですか?

(貫井康徳@dcp)

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.