心躍る。「フォーシーズンズホテル丸の内 東京」でホリデーシーズン限定のアフタヌーンティー始まる
フォーシーズンズホテル丸の内 東京は、2023年11月1日~2024年1月15日まで、クリスマスをモチーフにした期間限定の「フェスティブ アフタヌーンティー」「ノエル ノエル アフタヌーンティー」と、旬のレモンを用いた「レモンと蜂蜜のミルフィーユ」を提供します。
■スノーマンやサンタがかわいい「ノエル ノエル アフタヌーンティー」
12月1日~25日に提供するのは、「ノエル ノエル アフタヌーンティー」。真っ白く美しい「スノーマン」、赤いストロベリージェリーと緑のピスタチオガナッシュで華やかにデコレーションされたあどけない「サンタクロース」、チョコレートとココナッツを用いた「柊のチョコレートマフィン」、雪の結晶が印象的な「クリスマスボール」、赤いマカロンを使用した「ギフトボックス」の5種のスイーツが、魔法のようなクリスマスシーンを演出します。
セイボリーは、ホテル内のミシュラン2つ星レストラン「SÉZANNE」を手がける総料理長 ダニエル・カルバー氏によるもの。クラッシックなビストロ料理に、シーズンごとの日本の食材を織り交ぜた軽やかなアレンジ料理や、ホテルレストランMAISON MARUNOUCHI(メゾンマルノウチ)