脳内お花畑になるケーキも。春のおでかけにぴったりすぎる横浜ホテルグルメ7選
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルから登場した「SAKU(756円、4月30日まで)」は、塩漬けのサクラと葉が上品に香るケーキ。白ワインを効かせたレアチーズケーキの中には、サクラ風味のスフレチーズが入っています。なめらかな口どけがとてもおいしく、上質。「春だなぁ」と思わず口ずさんでしまう味わいです。
横浜市の「市の花」でもあり、例年5月頃に見頃を迎える「バラ」をテーマにしたドリンクにもご注目。ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜の食用バラとリンゴ酢入りモクテル「ラブ・シュラブ(3,036円、4月28日~6月30日)」は華やかなフラワーシャワーをイメージしていて、優雅なバラの香りが癒やし……! ドリンクの周りにあるバラの花びらは、実際の提供時にもテーブルに装飾。お酒好きさんには、ザ・カハラ・ホテル&リゾート ハワイ・ホノルルの60周年を記念した南国味のカクテル「レイ・スリング(3,289円)」もおすすめです。
食べた瞬間に脳内お花畑になった絶品スイーツが、ウェスティンホテル横浜の「シャルロットタルト(1カット 1,500円、6月9日まで)」。ヘーゼルナッツのタルト生地にカモミールのババロア、オレンジフラワーウォーターのゼリーを重ねた一品です。