ここでしか⾷べられない“ニュートロ”スイーツ!? 「Ghana CHOCOLATE HOUSE」で幻のスイーツを調査してきた
ちなみにこの薬菓は、チーズケーキと合わせるために揚げずに、焼いている工夫がされています。
チーズケーキと一緒にガーナチョコレートのブラックソースをかけると、より濃厚で深いチョコレートの味わいを感じられます。
この一皿で色々なガーナチョコレートを楽しむことができて、甘いもの好きな方にぴったりのスイーツです。
■濃厚チョコレートとの新しい出会いが楽しめる「ガーナソフト meets 薬菓!」
「ガーナソフト meets 薬菓!」は四季をイメージして、春夏秋冬4種類のフレーバーが展開されています。どれもおいしそうで悩みに悩んで、「夏のとうもろこし⁻岩塩」をチョイスしました。なんと、これが大正解。
ドライフリーズのとうもろこしのサクサクとした食感が楽しく、濃厚なチョコレートとほんのりあまじょっぱいハーモニーがたまりません!!
見た目がかわいいのはもちろんですが、ダイレクトに口の中にソフトクリームのなめらかさが伝わってきます。おいしすぎてペロリと完食。
このソフトクリームにも薬菓がトッピングされていて、薬菓にソフトクリームをのせて食べるのも、オススメ!
ちなみにこのソフトクリームはテイクアウトもできるそうで、今度は春秋冬のフレーバーを頼んでみたいです。