多幸感で満たされる。ウェスティンホテル横浜のバラのアフタヌーンティー
セイボリーは「レモンバーベナとフロマージュブランのムース 紅大根のピクルス 山胡椒」、「ジャンボンブランとセロリのコンソメジュレ 薔薇とメロンのスープ」、「真鯛と薔薇のブランダード ブイヤベースのシート ブリニ」、「薔薇香るチキンとアスパラガスのロゼブレッド ライム」、「薔薇でマリネしたサーモンリエットのトルティーヤロール」。「レモンバーベナとフロマージュブランのムース 紅大根のピクルス 山胡椒」は小さなポーションながら、口いっぱいにレモンバーベナの香りがふわり。ムースのなめらかな食感とともに堪能しました。
アフタヌーンティーで欠かせないスコーンも「バラ」。クロテッドクリーム・はちみつ・アプリコットジャムのコンディメントと一緒に「プレーンスコーン」と「ローズスコーン」の2種類が提供されます。華麗なバラの香りがするサクサクスコーンも、幸せな感情に誘ってくれるおいしさでした。ちなみに、お皿には横浜の街並みや富士山が描かれています。
■かわいいバラのウェルカムドリンクも。アフタヌーンティーを彩るドリンク
料理だけではなく、「ドリンク」もたっぷり楽しめるのが「2nd アニバーサリー ローズアフタヌーンティー」