トロピカルなメニューがズラリ。夏を存分に堪能したい人におすすめのアフタヌーンティー
みなさん、こんにちは!マイナビウーマン読者パートナーのえりかです。
グランド ハイアット 東京の2階にあるオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では、5月28日〜9月16日の期間にアフタヌーンティー「サマーフルーツ アフタヌーンティー ~ガーデン オブ パリ~」を開催しています。
この夏注目の街、パリをテーマに3シーズンに分けて、時期ごとのサマーフルーツを使ったアフタヌーンティー。第1弾に引き続き、7月1日から始まった第2弾はパッションフルーツ、パイナップルなどのトロピカルフルーツとジューシーなピーチを使ったサマーフルーツが楽しめる内容に。
今回も早速楽しんで来たので、その様子をお届けします!
■夏の太陽をおもわせるトロピカルなメニュー!
7種類のスイーツ、5種類のセイボリー、3種類のスコーンとドリンクからなるメニューには、パッションフルーツやパイナップルなど夏の太陽を思わせるトロピカルスイーツとジューシーなピーチをつかったスイーツが登場。
また、自家製のマンゴーとパッションフルーツのアイスクリームをサンドしたマカロンをホワイトチョコレートでコーティングしてつくるロリポップや、ピーチの果肉たっぷりのローズ風味のゼリーなど、夏らしい味わいを楽しめる内容になっています。