「センスいいね」って言われちゃう! ヒルトン東京のルーフトップテラスが“夏の終わりの女子会”にぴったりだった
の料理長 マテウ・ビジャレットさんが監修したピンチョス&タパスを楽しめます。
シェフ特製プラッターの前菜はスペイン発祥の冷製スープ「エビのサルモレホ」、「オリーブのマリネ」、「ロシア風ポテトツナサラダ」など。ポテトツナサラダはスペイン・カタルーニャでもよく使われているツナやアンチョビがアクセントになっています。
メインは豚の串焼き「ピンチョ・モルノ」、タラのソフトフリット「ブニュエロ・デ・バカラオ」、カタルーニャの定番料理をアレンジした「パン・コン・トマテ 生ハム添え」、ピリ辛ケチャップとガーリックの効いたアイリオソースで味わうフライドポテト「パタタス・ブラバス」です。ピンチョ・モルノはオリーブオイル・クミン・スモークしたパプリカパウダーで2日間マリネしてしっかり味を浸透させている手の込んだ一品!とっても柔らかく、スパークリングワインと合わせて味わうのも幸せでした。
心地よい夜風を感じながら、洗練されたお酒と料理を満喫できるヒルトン東京の「ビアガーデン」。女子会はお店選びに迷っちゃうものですが、本格的なスペイン料理とシャンドンの特別な一杯も味わえるココなら、「センスいいね」