炭火の香ばしさがたまらない! 珈琲館の新作「炭火焼ビーフとしめじの贅沢ボロネーゼ」はやみつきになるおいしさ
珈琲館のお食事メニューにはそれぞれペアリングとなるおすすめコーヒーがあるそうです!
今回「炭火焼ビーフとしめじの贅沢ボロネーゼ」にはペアリングとしておすすめの「マンデリン G-1」をいただきました。
ボロネーゼにコーヒーのペアリングは初めての体験でしたが、苦味がありコクが強すぎない味わいの珈琲がボロネーゼの甘味を引き立ててくれるとともに、後味をスッキリとさせてくれました!!
なるほど納得の組み合わせ、相性抜群です◎
■珈琲館に来たら食べたい「トラディショナル・ホットケーキ」
せっかくなので、“珈琲館といえば!”のこちらも。
独自で開発したオリジナルミックス粉を使用し、シロップも専用のものを開発したという大人気メニュー。
オーダーを受けた後に専用銅板で温度と時間にこだわって一枚一枚丁寧に焼き上げているとのこと。
ペアリングには「炭火珈琲」をいただきました。
溶かしたバターに自家製シロップ、ホイップクリームをたっぷりつけて、いただきます!
ん〜、優しい甘みっ!外はカリッ、中はフワッと。
これぞ、昔ながらの“The・ホットケーキ!”といった印象。少し懐かしい味がします。