いちごスイーツ&ブレッドがずらり。グランド ハイアット 東京「ストロベリーコレクション」
グランド ハイアット 東京は、2025年1月14日から3月31日まで、旬を迎えるみずみずしいいちごをふんだんにつかった「ストロベリースイーツ&ブレッド コレクション」を発売します。
■大粒のいちごを飾った帽子型のケーキやいちごがびっしりと並んだミルフィーユが新登場
2025年は、3種類の新作を含む5種類のスイーツを用意。
新作の「ストロベリー シャルロットケーキ」は、メレンゲを加えたふわっと軽い食感のストロベリームースをメインに、ラズベリーリキュールをしみ込ませたビスキュイや大粒のいちごをあしらい、貴婦人の帽子のようなエレガントなケーキに仕上げています。
さらに、ムースやティラミス、タルトなど、6種類のいちごのプティフール(小菓子)を詰め合わせる「ストロベリー ピッコロガット」と、パイ生地のサクサク食感と断面の美しさにまでこだわった「ストロベリー ロングミルフィーユ」が新たに登場。
また、毎年好評の、最高級とされるブルボンバニラをつかったクレームブリュレや、ジャージー乳の生クリームなど、通常よりもさらに上質な素材を使用する「グランド プレミアム ストロベリーショートケーキ」と、甘酸っぱいいちごを、香ばしいピスタチオクリームとともに花型の可愛らしいシュー生地でサンドする「ストロベリー パリブレスト」