2015年7月25日 11:30
二日酔いを迎え撃つ!「LA流カクテルデトックス」を高級ホテルのバーテンが伝授
など客の好みをヒアリングしながら、シェイカーをふる。地元のファーマーズマーケットから仕入れた新鮮なフルーツや野菜、ハーブを使った彼らのレシピは、アルコールが入っていてもヘルシーな味わい。ここでは代表バーテンダー2名によるオリジナルレシピを2つご紹介。
“プラン・C(Plan C)”
-ライムジュース 2/3 oz.
-シンプルシロップ 1/2 oz.
-ココナツウォータ-1oz.
-アルボル唐辛子を漬けたエルダーフラワー・リキュール 1/2 oz.
-ジン 2oz.
以上を氷と一緒にシェーカーに入れ、ストレーナーで濾して大きな氷をひとつ入れたグラスに注ぐ。以下のガーニッシュを添えて完成。
ガーニッシュ:パイナップル 2~3片、アボカドスライス 1枚、コブミカンの葉 1枚
“モーニング・メディシーナ(Morning Medicina)”
-メスカル
-ライムジュース
-アガベシロップ
-おろし生姜
-コリアンダー
-コショウ
-キュウリ
-バジル
-ワイルドルッコラ
以上、それぞれ適量をシェーカーに入れ、マドラーで具材を潰し、シェイク。ストレーナーを通して氷を入れたグラスに注ぐ。粉末状にしたブート・ジョロキアとシーソルトを少量ふりかけて完成。