2015年7月25日 11:30
二日酔いを迎え撃つ!「LA流カクテルデトックス」を高級ホテルのバーテンが伝授
■ザ ライン ホテル(THE LINE HOTEL)の「コミッサリー(Commissary)」
LAカクテルシーン屈指のトップバーテンダーの一人、マシュー・ビアンカニエッロ(Matthew Biancaniello)氏と、この街のストリートグルメシーンの第一人者、ロイ・チョイ(Roy Choi)氏が手を組みデザインする「ザ・ライン・ホテル」のカクテルメニュー。大人気なのは、マッシュルームで風味付けしたウォッカで作るホワイトロシアンなど、ホテルの自家菜園と南カリフォルニアの農園から直接仕入れたフルーツや野菜を使ってアレンジしたクラシックカクテル。「飲み過ぎた次の朝は何を飲みましょうか」という問いに対して彼らが提案してくれたのは、オクラ&ネギ風味のカシャーサを使ったオリジナルレシピです。
“トマト&オクラ(Tomato & Okra)”
-ライムジュース 2/3 oz.
-アガベシロップ(「Monin」社のオーガニックがおすすめ) 2/3 oz.
-ワケギまたは小口ネギ 刻んだもの少々
-「Novo Fogo」カシャーサ 2 oz.(1週間前にオクラ8 oz.をボトルに入れて風味付ける)