くらし情報『新宿伊勢丹で“肉のフランス展”開催。秘伝レシピをパリ3大肉職人ジル・ヴェロが日本で初再現!』

2016年4月10日 11:00

新宿伊勢丹で“肉のフランス展”開催。秘伝レシピをパリ3大肉職人ジル・ヴェロが日本で初再現!

パリ随一のブーランジェで、クリストフ・ヴァスール(Christophe Vasseur)が手掛けるリチュエル(RITUEL)からは、伊勢丹新宿店限定の「クロワッサン ア ラ ローズ」(363円)や、「エスカルゴ ショコラピスターシュ」(548円)が提供される。このほか、“フランスの伝統的なパンと言えばポワラーヌ”とまで言われる、約200年続く老舗のポワラーヌ タルティーヌ・バー(Bar a tartines Poilane)の「サーモンのタルティーヌ」(2,224円)や「サン・マルセランとビゴール豚のタルティーヌ(ワイン付)」(2,224円)なども紹介される。一方、パリにおけるサードウェーブコーヒーとも言われる現代のパリを代表するカフェ、クチューム(COUTUME)のハンドドリップコーヒー(418円)も堪能することができる。
ラ・ブーシェリー・デュ・ブッパの「シャルキュトリー バリエ5種盛り」

(左)ジル・ヴェロ×メツゲライクスダの「フロマージュ・ド・テット」、(右)ジル・ヴェロ×メツゲライクスダのシャルキュトリプレート

ベリョータ・ベリョータのイベリコハム

クチュームの「ハンドドリップコーヒー」、「クロワッサン ア ラ ローズ」

ポワラーヌ タルティーヌ・バーの「サーモンのタルティーヌ」

リチュエルの「エスカルゴ ショコラピスターシュ」

ヨシノリアサミの「プランタニエ」

ポワラーヌ タルティーヌ・バーの「サン・マルセランとビゴール豚のタルティーヌ」

マカロン・ドブーレの「マカロン」

ラ・ブーシェリー・デュ・ブッパの「ドライエイジングビーフのポアレ カフェ ド パリ バター添え 」

ジル・ヴェロ×メツゲライクスダのシャルキュトリプレート

ピエール・オテイザのサラミ各種、ジャンボン・ド・バイヨンヌ

シャルキュトリとワインのマリアージュ(写真はイメージ)

(左上)ストゥーリアキャビアバーの「アーティチョークと春の貝 コリアンダー風味のゼリー ストゥーリアキャビア(ルグドゥノム・ブション・リヨネ クリストフ・ポコシェフ監修)」、(右下)ストゥーリアキャビアバーの「マジック キャビア サプライズ たっぷりのキャビアの下に蟹とアスパラの味わい(レストラン・ランス・YANAGIDATE 柳舘功シェフ監修)」

ヨシノリアサミの「エキゾチック」

ヨシノリアサミの「スリジェ」

伊勢丹新宿店フレンチウィークのロゴ

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