コンラッド東京で英国王室御用達ブランド「ウェッジウッド」とのコラボレーションによるアフタヌーンティーを開催
ペッシュ・ド・ヴィーヌのジュレ バニラムース
サブレの上に、珍しいフランスの赤い実の桃、ペッシュ・ド・ヴィーヌのジュレとバニラのムースを2層に重ね、トップにピンクのカカオバターと金粉でドレスアップしたホワイトチョコレートをあしらいました。
白桃のムース ラズベリーのジュレ
甘く香る白桃のムースの中に、ほど良い酸味のラズベリーのジュレを忍ばせたさっぱりとした甘さの一品。フレッシュラズベリーとピンクの花びらのようなチョコレートをトッピングして愛らしく仕上げました。
白桃と豆乳のサンドウィッチ
真っ白なスポンジ生地にジューシーな国産の白桃とヘルシーな豆乳クリームをサンド。上に豆乳クリーム、白桃、そしてエディブルフラワーを飾った上品なサンドウィッチです。
アプリコットのタルト 桃のクリーム
タルト生地の中に、甘酸っぱいアプリコットのクリームを流し、ウェーブ型のホワイトチョコレートの中に甘い桃のクリームを絞りました。ウェッジウッドのロゴを飾って。
桃のスープ オマール海老のコンソメゼリー
オマール海老の風味豊かな味わいが感じられるコンソメをゼリーにし、白桃が香るスープを注ぎました。オレンジ色のエビオイルが見た目にもアクセントに。