くらし情報『グランド ハイアット 東京が「おいしい浮世絵展」とコラボ! 江戸時代の食文化と現代の食材を融合させたメニューが登場』

グランド ハイアット 東京が「おいしい浮世絵展」とコラボ! 江戸時代の食文化と現代の食材を融合させたメニューが登場

に、香り高い赤酢と甘みのある米酢をブレンド。寿司屋定番のカステラ風玉子焼きには『おいしい浮世絵展』オリジナルの焼き印を押しております。江戸のファストフードだった “すし”、当時はゆっくり食べることはタブーだったのかもしれませんが、一貫一貫すべてに手間暇かけた握りです。ぜひ味わってお召し上がりください。

提供期間:2020年7月15日(水) ~ 9月13日(日)
提供時間:ランチ 11:30 ~ 14:30(土・日・祝 ~15:00)

メニュー名 / 料金(税・サービス料別):
・浮世絵握りランチセット 4,200円
※展覧会の半券、またはご利用前の入館券持参で食後にお抹茶を一杯プレゼント

グランド ハイアット 東京が「おいしい浮世絵展」とコラボ! 江戸時代の食文化と現代の食材を融合させたメニューが登場

グランド ハイアット 東京が「おいしい浮世絵展」とコラボ! 江戸時代の食文化と現代の食材を融合させたメニューが登場

先付け
― 季節の先付け
握り七貫
― 鮪、春子鯛、車海老、鱚、小鰭、蛤、穴子
巻物
― 干瓢巻き
椀物
― 味噌汁
水菓子
― 抹茶羊羹

店舗情報:江戸前寿司 「六緑」 03-4333-8788(直通)
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/roku-roku-ukiyoe-nigiri/
旬房 (6階 日本料理)

漁師飯と言われた深川飯など、江戸時代から受け継がれる伝統の味と食文化を御膳で堪能!
四季折々の新鮮素材を選りすぐった真の日本の味覚をご堪能いただける日本料理「旬房」

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.