リーガロイヤルホテル大阪でジビエや伊賀牛など多彩な地産食材を使用した「三重県フェア」開催
・蛸料理(お造り・一味ポン酢・一味焼き・天ぷら) 各2,239円
人気の蛸料理を、三重県産の蛸を使って各種調理します。
・三重県産プレミアム松阪豚の生ハム 1,573円
伊勢志摩サミットでも振る舞われた「プレミアム松阪豚」のモモ肉を使用した生ハム。とろけるような滑らかな舌触りとともに、程よい塩味と肉の旨みが広がる、お酒との相性抜群の一品です。
【地酒】
・作 雅乃智 純米吟醸 一合2,299円
「やさしさと気品を兼ねそなえた、花のように純粋で奥行きのある味わい」がコンセプト。口中に含んだときの花の香りは喉でバニラの香りとなり、味わいは絹のようななめらかさが特長です。
・瀧自慢 純米吟醸 神の穂50 一合 1,936円
三重県の酒米「神の穂」を使用した、精米歩合50%の純米吟醸。軽やかな口当たりから、白桃のような瑞々しい香りとほのかな甘味が広がり、ボディ感のある酸味を感じさせながら、徐々に神の穂特有の旨みが感じられる一本です。
・半蔵 純米大吟醸 神の穂 一合2,057円
伊勢志摩サミットでも振舞われた、優しくもフルーティーな香りと爽快な味わいで人気の一本。