リーガロイヤルホテル大阪でジビエや伊賀牛など多彩な地産食材を使用した「三重県フェア」開催
安全・安心で高品質な「みえジビエ」として、平成27年2月に商標登録。獣肉本来の旨みを感じられることが特長。
鉄板焼・焼肉 なにわ <鉄板焼コーナー> (地下1階)
ホテルならではの上質な素材を、熟練シェフが目の前で最高の火入れをし、素材の旨みを最大限引き出した鉄板焼。味・香り・技の醍醐味を五感でお楽しみいただけます。
【期間】9月2日(水)~10月31日(土)
※定休日:第2火曜、臨時休業:毎週火曜
【時間】12:00~14:30 / 17:00~20:00
【メニュー】
伊賀牛アラカルト(フィレまたはロース) 各100g 1万4,520円
伊賀牛は約80%が地元で消費され、伊賀地方以外では味わう機会が少ない、希少な良質の牛肉。霜降りのまろやかさと赤身が持つ旨みの、絶妙なバランスがもたらす芳醇な香りと味わいが魅力です。
日本料理 なかのしま (タワーウイング30階)
ホテル最上階から大阪市街を一望する美しい眺めとともに、料理と器、旬の美味との出合いを紡ぐ日本料理をご堪能いただけます。
【期間】10月2日(金)~10月31日(土)
※定休日:第1火曜、臨時休業:毎週木曜
【時間】 12:00~14:30 / 17:00~20:00
【メニュー】
伊勢海老料理 各種 1万2,100円
熊野灘の荒波にもまれて育ち、身の引き締まった伊勢海老を、お造りや焼き物、天ぷらなどお好みの料理に調理。