リーガロイヤルホテル大阪でジビエや伊賀牛など多彩な地産食材を使用した「三重県フェア」開催
弾力のある食感と上品な甘みが口いっぱいに広がります。
【地酒】
・瀧自慢 純米大吟醸 一合3,025円
2016年開催の伊勢志摩サミットでワーキングランチの乾杯酒として提供された日本酒。三重県名張市にある赤目四十八滝の伏流水を使用した上品な味わいと透明感が特長です。
・田光(たびか)純米吟醸 無濾過 中取り 生 雄町 一合2,057円
特約店限定で販売されており、三重県内でも入手が困難な日本酒。みずみずしくふくよかな旨みとやわらかで滑らかな飲み口のバランスか秀逸な一本。
カウンター割烹 みおつくし (地下2階)
全国各地から仕入れる山海の幸を、趣向を凝らした旬の酒肴の数々に。料理長こだわりの献立を、全国から集めた銘酒とともにお楽しみいただけます。
【期間】9月3日(木)~10月31日(土)
※臨時休業:毎週火曜・水曜
【時間】 17:00~20:00
【メニュー】
・伊勢赤どり(朴葉味噌焼き・にんにく醤油焼き・唐揚げ)各3,025円
前回の三重県フェアで、柔らかくジューシーとお客様から好評をいただいた伊勢赤どりの料理各種。お好みの料理に調理します。
・かますの一夜干し 2,844円
かますを一夜干しにして、脂がのった上品な味わいをお楽しみいただけます。