ヒルトン東京 秋の新スイーツビュッフェはハロウィンシーズンに贈る、耽美な仮面舞踏会がテーマ
(※1)、フランスの秋の味覚、クエッチを洋梨のババロアで包み、艶やかなブルーベリーグラサージュを施した「秘めやかなポワール」(※2)、サクサクのパートシュクレの上に、ミルクチョコレートクリームと、赤ワインとオレンジでコンポートしたレーズンをトッピングし、王妃の扇子をイメージした「レヴァンタイユ」(※3)など、華やかな仮面舞踏会の準備に相応しいスイーツの数々。
※4『王妃のお気に入り』
播田シェフが王妃のお夜食スイーツから着想を得たラインアップは、ミルキーで酸味のある発酵乳と薔薇を合わせた紅茶のパウンドケーキに、アニスやシナモンを効かせたりんごのキャラメリゼを乗せた優しい味わいの「王妃のお気に入り」(※4)にはじまり、ヘーゼルナッツとコーヒーのダックワーズで、コーヒーバタークリームをサンドした「プラリネ・キャフェin Bed」(※5)、シャンパン風味のムースの中にスパイス入り赤ワインで煮詰めた無花果のコンポートを忍ばせた大人味の「パスパルトゥ」(※6)など、秋の味覚をふんだんに用いた多彩なセレクションでお届けします。
さっぱりといただけるグラススイーツは、巨峰入りラベンダー風味のカシスジュレ「アメティスト」