くらし情報『トラヤカフェの秋、旬の栗を使ったスイーツが到着。パフェ、あんペースト、フォンダンなど』

2020年9月16日 18:50

トラヤカフェの秋、旬の栗を使ったスイーツが到着。パフェ、あんペースト、フォンダンなど

あんパフェ[和栗のクリーム白玉]
トラヤカフェの秋、旬の栗を使ったスイーツが到着。パフェ、あんペースト、フォンダンなど
「あんパフェ[和栗のクリーム白玉]」(税込 721円)
販売期間:9月18日~11月30日
お持ち帰りのお菓子だけでなく、店内メニューも充実。各店舗では、和栗のみでつくったあんペーストを使ったメニューも展開される。店内で丁寧に煉りあげられた、繊細な風味を楽しんで。

こちらの「あんパフェ[和栗のクリーム白玉]」は、テイクアウトカップで気軽に楽しめる、お汁粉タイプのパフェ。新栗と白あんで作ったあんペーストに白玉やアイスクリームを合わせた一品。くるみと玄米パフのおこしのさくさくとした食感のアクセントも◎。

取り扱いは、あんスタンド北青山店、あんスタンド新宿店、あんスタンド横浜店にて。
あずき粉と栗のあんケーキ
トラヤカフェの秋、旬の栗を使ったスイーツが到着。パフェ、あんペースト、フォンダンなど
「あずき粉と栗のあんケーキ」(税込 651円)
販売期間:9月18日~11月30日
こちらは、店内&テイクアウトで楽しめるお菓子。あずき粉にマロングラッセを加えて、店内で焼きあげたバターケーキに、和栗のあんペーストをサンドした「あずき粉と栗のあんケーキ」。ケーキには、サワークリーム入りの生クリームが添えられている。プレーンで食べた時とクリームと一緒に食べた時の風味の変化を楽しみたい。

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.