くらし情報『熟成炭火焼き蜜芋スイーツ専門店「& OIMO TOKYO」がローンチ。 新宿高島屋にて先行販売も』

2020年9月25日 12:00

熟成炭火焼き蜜芋スイーツ専門店「& OIMO TOKYO」がローンチ。 新宿高島屋にて先行販売も

販売経路:ECサイト、順次販売経路拡大予定
EC販売開始日:2020年10月1日(木)00:00~
URL:https://www.and-oimo-tokyo.com

熟成炭火焼き蜜芋スイーツ専門店「& OIMO TOKYO」がローンチ。 新宿高島屋にて先行販売も

GRAND CHEF 大矢泰士(おおや・たいし)
《マダム・トキ》、《ジョエル・ロブション》、《うかい亭》、《LOUANGE TOKYO》等、約20年にわたり名だたる有名店でシェフパティシエとして活躍。多くの新商品開発や新店舗の立ち上げに携わる。野菜ソムリエとしての知識を生かし、サツマイモの新しい可能性を探求している。

《蜜芋バスクチーズケーキ》 概要
サツマイモのおいしさを最も引き出した状態である、熟成サツマイモを使用したチーズケーキです。外側を高温で焼き上げることでケーキの外側に滲み出た蜜がカラメルのような香ばしさを醸します。しっとり甘い蜜芋と香ばしいバスクチーズケーキの新しいハーモニーをお楽しみください。


▲蜜芋バスクチーズケーキ ¥3,200(税別)
▲蜜芋バスクチーズケーキ 3,200円(税別)
熟成炭火焼き蜜芋スイーツ専門店「& OIMO TOKYO」がローンチ。 新宿高島屋にて先行販売も

《蜜芋たい焼き》概要
熟成サツマイモの餡に、りんごやいちじくのコンポートとチーズを合わせたたい焼きです。小麦粉の代わりに米粉を、ショートニングの代わりにグレープシードオイルを使用したグルテンフリー生地は、外はさくさく、中はもっちりとした食感。

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.