自家製チョコレートだからこそ出せる個性豊かな味わい。ショコラティエ パレ ド オールのバレンタイン
、タカシマヤオンラインストア
https://www.takashimaya.co.jp/shopping/gift/valentinesday/A18004/A18745/product.html?p_cd=0001703403&sub_cd=001
いちご:
口どけのよい苺のガナッシュをホワイトチョコレートでコーティングした、甘酸っぱいショコラ。
ピスターシュ:
鮮やかなグリーンのガナッシュは、自家製ホワイトチョコレートベースの濃厚なピスタチオの味わい。
いちごプラリネ:
苺の酸味に自家製プラリネの食感と優しい甘みを組み合わせ、ビターコーティングで仕上げました。
ピスターシュプラリネ
アーモンドプラリネとフィヤンティーヌのサクサク食感に、ピスタチオショコラの組み合わせは相性抜群。
【ボルドー2021】
ヴィンテージボルドーワインを贅沢に使用したショコラ第5弾。シリーズラストを飾るのは、5大シャトーの中でも荘厳で力強いシャトーラトゥール2000年です。凝縮感のある果実味を持ち、渋味を含んだフルボディのワインを驚くほど贅沢に使用します。抜栓後、瞬時にそのワインの特徴を捉え、相性の良い自家製チョコレートを選んでブレンドし、ラトゥールの鮮烈な個性を引き立たせるマリアージュは、まさに一期一会の味わい。