あなたの食べたいパンがきっとみつかる! 伊勢丹新宿店で「パンの魅力に酔いしれる七日間」開催
パリで人気のミシュランで5度星を獲得したティエリー・マルクス氏監修のベーカリー。「伝統と革新」を掲げるフレンチシェフはフランスの伝統と日本ならではの味の融合に挑戦。フランスと日本が融合した美味しいパンをお届けします。北海道産小麦はるきらり、那須御養卵、発酵バターを使用し、外はさっくり・中はしっとりの食感に焼き上げました。カリッとしたクラストとしっとりしたブリオッシュのコントラストがたまらない、ティエリーマルクス氏のスペシャリテ。
<ザ・スタンダードベイカーズ(THE STANDARD BAKERS)>とちおとめブレッド 550円(1個)
“Think Local,Eat Local”をコンセプトに掲げ、宇都宮市“大谷町”に本店を構える本格派ベーカリー。北海道産小麦粉4種類を独自配合でブレンド。酵母には自家製のルヴァンリキッドを使用し冷蔵長時間発酵させたくちどけの良い生地に仕上げました。
栃木県のブランド苺「とちおとめ」の自家製ジャムをたっぷり巻き込んで焼き上げた苺の風味を楽しめるパンです。
<リトルプリンセス(Little Princess)>ずっしり贅沢りんご食パン 3,024円(1.5斤)