世界のスイーツで旅行気分を! 月替わりで楽しめるコンラッド大阪のストロベリースイーツビュッフェ
前回のフランス、イタリアに続き、今回は新たに3月の韓国、4月のバリのスイーツをご紹介します。
<韓国スイーツ例>
幅広い年代から絶大な人気を誇る韓国スイーツからは、米粉を蒸して作る韓国伝統のお餅のスイーツをアレンジし、ストロベリーパウダーの層を入れてケーキに見立てた「ぺクソルギ」や、黒糖とローストアーモンドのペーストを挟みストロベリーを練り込んだ生地をフライした、屋台で長く愛される定番スイーツ「ホットク」。近年人気のマカロンの中にクリームとイチゴをたっぷりと入れた「ストロベリートゥンカロン」や、色鮮やかなオミジャ茶を使用した苺のエクレアなどをご用意。韓国スイーツの特徴の餅米粉を使用して引き出すもっちりとした食感や、軽い口溶けながらしっかりと感じる甘さが、イチゴの酸味と調和します。また、チヂミ、キンパ、チャプチェ、キムチなどの韓国料理が並ぶ約10種類のセイボリーも魅力の一つです。
ペクソルギ(韓国)
ホットク(韓国)
ストロベリートゥンカロン(韓国)
苺のエクレア オミジャ茶 シャンティークリーム(韓国)
クァベギ(韓国)
パッピンス(韓国)
<バリ スイーツ例>
世界有数のココナッツの生産量を誇るインドネシア。