ザ・サウザンド・キョウト“お茶”アフタヌーンティー、煎茶とオレンジのケーキ&バラと抹茶のフィナンシェ
さらに、メニューには、ウェルカムドリンクとして1碗ずつ丁寧に点てられた「抹茶」もセットとなる。
【詳細】
「Spring Afternoon Tea ~京茶の Hibiki~」
期間:2021年3月15日(月)~5月31日(月)
場所:ザ・サウザンド・キョウト 2F カフェ&バー「TEA&BAR」
住所:京都市下京区東塩小路町570番
時間:1部 11:30~14:30(14:30まで)、2部 15:30~(17:00最終入店)
料金:3,800円+税 ※別途サービス料13%加算
■メニュー
<スイーツ>
煎茶とオレンジのオ“茶”ペラ、抹茶のパンナコッタ ~ほうじ茶のキャラメルソース~、竹のボンボンショコラ(玄米茶のガナッシュ)、パブロヴァ ~いちごとヨモギのクランブル~、ほうじ茶と栗のケーク、抹茶とバラのフィナンシェ
<アシェットデセール>
いちごを使用した「いちごの粧(よそおい)」
<セイボリー>
筍と九条ネギのジェノベーゼサンドウィッチ、唐辛子とひき肉の出汁餡かけ焼きそばキッシュ、京水菜とスモークサーモンとオリーブのカナッペ、田舎風パテバーガー
<スコーン>
プレーンスコーン、いちごスコーン、マスカルポーネクリーム、自家製いちごジャム
<ウェルカムドリンク>
抹茶(1人1服ずつ提供)