くらし情報『ホテル雅叙園東京“玉手箱”クリスマスケーキ2022、結晶ボンボンや手毬チョコ、ケーキを詰め込んで』

2022年9月16日 11:35

ホテル雅叙園東京“玉手箱”クリスマスケーキ2022、結晶ボンボンや手毬チョコ、ケーキを詰め込んで

ホテル雅叙園東京“玉手箱”クリスマスケーキ2022、結晶ボンボンや手毬チョコ、ケーキを詰め込んで

ホテル雅叙園東京から、2022年のクリスマスケーキが登場。PATISSERIE「栞杏1928」にて、2022年10月1日(土)から12月16日(金)まで予約を受け付ける。

“美術工芸品”のような2022年クリスマスケーキ
ホテル雅叙園東京のクリスマスケーキは、美術工芸品のような個性あふれる仕上がりが魅力。アートのようなフォルムや繊細な細工が光る、7種のクリスマスケーキがラインナップする。

組子細工モチーフの「玉手箱」
目を引くのは、チョコレートで仕立てた2段の重箱に、ケーキやショコラなどをぎっしりと詰めこんだ「玉手箱」。ホテル雅叙園東京館内を飾る“組子細工”をモチーフにした、華やかな装飾が特別感を演出する。一の重には、手毬チョコや結晶ボンボンをはじめ、人気ショコラや焼き菓子、プティアントルメを詰め合わせ、二の重には、絶妙な甘さを誇る「嘉山農園の苺」を使ったショートケーキがぎっしりと詰められている。

抹茶栗のモンブラン&軽やかな苺ムース
「抹茶栗のモンブラン」は、ほろ苦い抹茶の味わいと、ウイスキー、栗の風味が香る大人な味わいのクリスマスケーキ。
マロングラッセや栗のクリーム、抹茶ようかんを、ウイスキーの香りをたっぷりと染み込ませたビスキュイ生地の層に重ねた。

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