2021年12月21日 18:58
家族みんな「うんめぇ~!」 牛乳を消費できる『シュクメルリ』の作り方
】
・鶏モモ肉…400g
・塩コショウ適量
・バター…20g
・とろけるチーズ…4枚
・にんにくチューブ…大さじ2
・牛乳…400㎖
・鶏ガラスープの素…小さじ2.5
【作り方】
1.鶏モモに、塩コショウをかけて、熱したフライパンで皮から焼く
2.焼き目がついたら、牛乳やほかの調味料を入れて弱火~中火で火を通す
杏耶さんによると、鶏モモ肉の表面がパリッとするまで焼くことがポイントなのだとか。
にんにくチューブを多く入れるため、翌日に人と会う約束がないか注意が必要ですが、きっとおいしいに違いありません!
実際にこのレシピを見て、作ってみた人からはこのような声が寄せられています。
・晩ご飯に作りました!家族みんな「うんめぇ~!」といっていました!スタミナも回復しそう。
・スープ系になるかなと思ったけど、がっつりおかずになって、すごくおいしかったです!・シュクメルリの本物を食べたことがないから正解は分からないけど、このレシピはめちゃくちゃおいしい!!
・大満足。お手軽でおいしい!ジャガイモを入れてみたのですが、おいしかったですよ。
夜ごはんのおかずに、シュクメルリを作ってみてはいかがですか。