くらし情報『『赤穂の天塩』がすすめる、梅干し作りの『コツ』とは? 「これならお手軽」「知らなかった」』
簡単に書くと… 熟した梅を洗って、ヘタを取って、焼酎まぶして消毒して、梅1kgに対して塩200gをまぶして重石をする。梅酢が上がってきたら全体が液に浸かるように時々動かす。1月くらいしたら晴れた日に陰干しする。 140字では難しいですね。— 赤穂の天塩【公式】 (@ako_amashio) June 17, 2022
簡単に書くと… 熟した梅を洗って、ヘタを取って、焼酎まぶして消毒して、梅1kgに対して塩200gをまぶして重石をする。梅酢が上がってきたら全体が液に浸かるように時々動かす。1月くらいしたら晴れた日に陰干しする。 140字では難しいですね。
東原亜希さんの自宅がセンス抜群!「素敵すぎてため息~♡」こだわりの詰まった家を初公開し反響
東原亜希さんの自宅がセンス抜群!「素敵すぎてため息~♡」こだわりの詰まった家を初公開し反響