くらし情報『むね肉にチーズとほうれん草を挟んで? レシピに「ボリューム満点」「絶対おいしい」の声』

2022年9月14日 14:18

むね肉にチーズとほうれん草を挟んで? レシピに「ボリューム満点」「絶対おいしい」の声

ニンニクは色付いたら取り出します。

鶏肉を皮目から入れて、押し付けながら焼きましょう。

こんがりしたら、裏返してふたをし、中に火が通るまで、弱火でじっくり10分ほど焼きます。

ここで醤油を回しかけてもおいしいのだとか。

むね肉にチーズとほうれん草を挟んで? レシピに「ボリューム満点」「絶対おいしい」の声

焼きあがったら、お好みで食べやすい大きさに切り、半分に切ったミニトマトを飾って出来上がりです!

むね肉にチーズとほうれん草を挟んで? レシピに「ボリューム満点」「絶対おいしい」の声

濃厚なチーズの味わいとニンニクの香りが、あっさりとした鶏むね肉と相性抜群!

ほうれん草も加わると、シンプルながらも満足感ある一品になります。

投稿を見た人たちからは「パン粉を付けて揚げることはあったけど、これなら焼くだけでもおいしそう」「簡単でボリューム満点でいい」

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.