2023年1月8日 12:39
JA全農の『菜の花の食べ方』に注目集まる 「絶対においしい」「この発想はなかった」
一緒に焼いた茎部分は、まるでブロッコリーの茎のようなホクホク感があったといいます。
運営者が同ツイートにつづった通り、ソーセージと一緒に焼くと、肉のうまみがプラスされておいしそうです!
【ネットの声】
・知らない調理方法を教えてもらえるのはありがたい!
・シンプルでおいしそう!今度やってみます。
・絶対においしい。ちょうど冷蔵庫に残った菜の花をどうしようか悩んでいたので、助かりました!
・この発想はなかった。今までずっと茹でていたわ…。
また、実際に菜の花を調理した人たちからは「おいしくできた!」「また作る」との声が。
1~3月頃まで楽しめる菜の花の味を、堪能してみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]
トマトは丸ごとこうする! JA全農が教える食べ方に「これはメモ」