「こんなに簡単に作れるのか!」「おいしそう」 フライパンを使わない『生キャラメル』レシピ
5.冷やし固めて、食べやすい大きさにカットすれば完成!
同社が調理した時、2と3の工程はそれぞれ3回繰り返したそうです。自宅で作る際は、色味を見ながら、繰り返す回数を調整してくださいね。
また、「加熱中は電子レンジから目を離さないように」と呼びかけています。キャラメルが焦げないように注意が必要なのでしょう。
電子レンジでの加熱と、混ぜる工程を繰り返すだけなので、誰でも簡単に作ることができそうですね。
この投稿には「作ってみます!」といった声が寄せられていました。
・今まで、生キャラメルを作る時に、フライパンで作っていました。電子レンジでできるのは嬉しい!
・生キャラメルってこんなに簡単に作れるのか!帰ったら作ってみよう。
・早速作ります!生キャラメルって買ったら高いから、自分で簡単に作れるのはありがたい。
お家で簡単に作れる生キャラメルのレシピを、試してみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]
男性が書いた『楽譜』に、驚く人が続出! よく見てみると…?