2023年5月10日 10:36
「実は、はんぺんって…」衝撃の事実が明らかに? 「ウソやろ」「知らなかった」
・衝撃の事実!しっかり焼いていただいてました…。
・そのままで食べたことなかった。
・マジですか。加熱しないといけないと思ってた…。
・知らない人がそんなに多くいるとは!何も付けずそのままでもおいしいですよね!
また、紀文ははんぺんの豆知識も公開しています。
空気を含ませて作るはんぺんは、素材として活用すると、いつもの料理をふわふわに仕上げることができるのだとか。
使い方は簡単で、パッケージを開けずに袋の上から手で揉みつぶして、他の材料と混ぜるだけ。冷めても固くならないので、お弁当にもピッタリだといいます。
なお、はんぺんは包丁を使わずに切ることができます。
袋の上から定規や下敷きなどを押し当てるだけで、簡単に切ることができるので、まな板や包丁を洗う手間が省けますよ。
調理も簡単で、高たんぱくなところも嬉しい食材である、はんぺん。
今度スーパーマーケットなどで見かけたら、つい手に取りたくなってしまいそうですね!
[文・構成/grape編集部]
意外な組み合わせに「めっちゃハマった」 卵サンドに『アレ』を入れると?