2023年6月5日 10:59
「簡単な料理で助かる」「とても参考になった」 電子レンジで作れる『むね肉』レシピがこちら
鶏むね肉はフォークで全体に穴を開けて耐熱皿に入れ、塩と酒を入れましょう。
ふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで5分加熱。裏返して追加で1分加熱し、そのまま冷まして予熱で火を通します。
火が通った鶏むね肉をそぎ切りにし、もやしを盛った皿に移しましょう。ミツカンの『カンタン酢』と醤油、おろしショウガを混ぜたタレをかければ完成です!
好みで、ゆで卵やキュウリを添え、いりゴマを散らせば、よりおいしく食べられます。
「簡単な料理で助かる」「麺を合わせてもおいしそう」「とても参考になりました」などの声が集まった、ミツカンの『むね肉のレンジ蒸し』レシピ。
さっぱりとした味わいを堪能してみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]
だし巻き卵が崩れるならコレ使って! 企業の提案に「その手があったか」