2023年6月5日 10:59
「簡単な料理で助かる」「とても参考になった」 電子レンジで作れる『むね肉』レシピがこちら
徐々に気温が高くなり、汗ばむ日も出てきた2023年6月5日現在。
暑い日になると、冷やし中華や豚しゃぶなど、冷たくてさっぱりとした料理が食べたくなりますよね。
これからの季節にぴったりなレシピを、株式会社Mizkan(以下、ミツカン)のInstagramアカウントが公開しました。
『むね肉のレンジ蒸し』
ミツカンが投稿したのは、鶏むね肉を使った『むね肉のレンジ蒸し』というレシピ。
その名の通り、火を使わず電子レンジで簡単に調理できます。
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
【材料】(2人ぶん)
・鶏むね肉1枚(280g)
・塩小さじ3ぶんの1
・酒大さじ3
・もやし2ぶんの1袋(100g)
・『カンタン酢』大さじ3
・醤油小さじ2
・おろしショウガチューブ1cmぶん
まず、耐熱皿にもやしを入れ、水を大さじ3かけます。
ふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで2分加熱しましょう。温めた後は流水で冷まし、水気を絞って器に盛ります。