2023年8月2日 16:32
「無限にポリポリいける」 キュウリの豚肉巻きに「こんな食べ方もあったんだ!」
タッパーに入れて漬ける場合は、落しフタとしてラップを被せておくと、全体にタレが行き渡りやすくなりますよ。
タレに浸し、冷蔵庫で1時間以上漬けて置いたら、完成です!
さっぱりとした大葉とみずみずしいキュウリが、こってりとした豚肉を『夏の味』にしてくれるとのこと。甘じょっぱいタレがなんともクセになる味です。1つ食べれば、無限にポリポリと食べ続けたくなってしまうことでしょう!
ネット上では、レシピを参考に早速作ってみる人が相次ぎ、感想が寄せられていました。
・「キュウリと肉は合うの?」と思った私がバカでした!肉がサッパリと食べやすくなって最高に合う。
・うますぎる!ロース肉で作ったけど、粉をふるったので柔らかな食感でした。リピートします!
・冷たいままでも、肉が柔らかく、ポリポリおいしく食べられました!
冷たい状態でもおいしく食べられるとのことなので、お弁当にもよさそうですね!
『夏の味』を堪能してみたい人は、ぜひ試してみてください!
[文・構成/grape編集部]
ネギと〇〇を組み合わせると? JA全農のレシピに「絶対うまいやつ」「これは正解」