くらし情報『巨峰の皮、どう剥くべき? 目からウロコの裏技に「感動した」「発明」』

2023年8月23日 15:02

巨峰の皮、どう剥くべき? 目からウロコの裏技に「感動した」「発明」

待っている間に、ボウルに氷水を用意しておきます。バタバタするのは嫌という人は、お湯を沸かす間に用意しておきましょう。

巨峰の皮、どう剥くべき? 目からウロコの裏技に「感動した」「発明」

鍋から巨峰を取り出し、用意しておいた氷水の中に入れていきます。


巨峰の皮、どう剥くべき? 目からウロコの裏技に「感動した」「発明」

巨峰全体が冷えるように、指でくるくる回します。

巨峰の皮、どう剥くべき? 目からウロコの裏技に「感動した」「発明」

すべての粒が冷たくなったら、皮むきのメインイベントです。巨峰をボウルから取り出し、皮のはじけているところ、もしくは軸が付いていたほうを上にして、下から押し出してみましょう。気持ちいいくらいトゥルンッとむけます。お湯を沸かしたり氷水で冷やす手間はありますが、地道に皮をむくよりも圧倒的に簡単です。時間のかかっていた皮むきが簡単&楽しくなるので、おかわりが増えてしまうかもしれません。

イソカカさんのフォロワーさんたちからも、驚きの声が上がっていました。

「コレはナイス発明」

「気持ち良いですね〜。
今年はこれでやってみます」

「すごーい。これならパクパク食べれて嬉しい」

「感動しました。本当にトゥルンと剥ける。教えて頂きありがとうございました」

イソカカさんのInstagramでは、試したくなるような野菜のレシピをたくさん紹介しています。ぜひチェックしてみてください。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.