2023年9月9日 13:13
エリンギの肉巻きに意外な食材を足す! ミツカンのレシピに「合わせたことなかった」「絶対作る」
あとは皿に盛り、お好みでカイワレ菜を散らせば完成です!
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
キノコとアボカドの食感と、『味ぽん』を使ったさっぱりとした味付けに、食べる手が止まらなくなりそうですね。
投稿には、「おいしそう」「作ってみたい」といったコメントが寄せられていました。
・ちょうど全部の食材が家にあるので、絶対に作ります!
・アボカドとエリンギにお肉を巻くんですね!エリンギの歯応えがあっておいしそうです。
・キノコとアボカドを組み合わせたことがなかった!チャレンジします。
特に秋は、無性にキノコが食べたくなる季節。
気になった人は、作ってみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]
台所が汚れる石づきの処理 包丁不要の裏技に「全然散らばらない」