大粒?小粒?くら寿司で気になるイクラのお寿司を食べてみると?
イクラはくら寿司特製の醤油ベースのタレに漬け込んでいるため、まろやかな味わいになっていますよ。
珍しいビジュアルに目を引かれた『紅鮭いくらにぎり』。
『紅鮭いくらにぎり』
軍艦が定番のイクラのお寿司が、にぎりで登場です。
ひと口で食べると、プチプチと小さなイクラがあちこちではじけて、ギュッとつまった旨みが口の中いっぱいに広がります。
イクラの下に敷かれた大葉の香りがさっぱりとした後味をもたらし、どんどん食べたくなります。
『極みの逸品シリーズ』から『絶品手巻き』も登場!
無添加のウニと大粒のイクラは、くら寿司がこだわって厳選した人気の高級食材などを使用する『極みの逸品シリーズ』にも採用。
イクラとウニに加え、『ふり塩熟成中とろ』を加えたラインナップで『絶品手巻き』が食べられます!
『絶品手巻き』左:イクラ、真ん中:中トロ、右:ウニ
丁寧なふり塩と加工で旨みを凝縮し、さらに独自の熟成加工で旨みを引き出した中トロは、食べ応えのあるぶつ切りに。
パリパリの有明のりに巻いて、のりの食感と香りも合わせて楽しめますよ。
人気な高級魚、ノドグロ、エンガワ、カンパチのお寿司も登場!
同フェアではウニとイクラだけでなく、高級魚として知られるノドグロやエンガワ、カンパチも期間・数量限定で登場します。