2023年10月24日 10:30
『551蓬莱』に聞いた! あの『豚まん』をおいしく温め直すコツに「その手があったか」
この方法なら水が熱湯になって蒸気が発生し、ラップ内に充満して、肉まんを蒸したような効果が得られます。ただし、こちらも温める際は水の量を適宜調整するのが鍵です。
『551蓬莱』の豚まんの温め方とは?
一般的な温め方が分かったところで、ここからは『551蓬莱』がおすすめする温め方を紹介します。
『551蓬莱』の『豚まん』は関西人のソウルフードといわれるほど大人気の商品。ちなみに、『肉まん』ではなく、あくまでも『豚まん』だそうです。
『551蓬莱』の『豚まん』は、とにかくずっしり重く、皮はもちもち。かぶりつけば、タマネギの甘みと豚肉のうま味、肉汁が渾然一体となって口の中においしさが広がります。
特に、蒸したての熱々をほおばる時は至福の瞬間です。
「東京に出店がないのが本当に残念」という声も多く、関西に出張したら必ずお土産に買って帰るという人は少なくないでしょう。しかし、問題は家に帰りつく頃には冷めてしまっていることです。できれば、熱々の状態にして食べたいですよね。
そこで、『豚まん』をおいしく温め直す方法を『551蓬莱』に聞いたところ、以下の2つの方法があるとのこと。
1.蒸し器、せいろを使う。