見た目はビールのような話題の発酵ドリンクに「さわやか!」「続けられそう」
![グラスに入ったカルディの『コンブチャパウダー10p』の写真](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2023%252FGrape_1494299%252FGrape_1494299_e19b750b97f6615635a1_5.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
次に、250㎖の水を注ぎ入れます。
パッケージの記載によると、より泡立ちをよくするためには、冷水ではなく常温の水を使用するほうがいいのだとか。
![グラスに入った『コンブチャパウダー10p』に常温の水を注いでいる写真](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2023%252FGrape_1494299%252FGrape_1494299_c2c2218fdf2849a5bb4a_6.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
![カルディの『コンブチャパウダー10p』に水を入れ、コンブチャの泡立ちが確認できる写真](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2023%252FGrape_1494299%252FGrape_1494299_2f418802e2e57f2e3b8e_7.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
水を注ぐとみるみる泡立ってきました。
かき混ぜてしっかり泡立てたところ、見た目はまるでビールのようです!
![カルディの『コンブチャパウダー10p』を水で混ぜたコンブチャの写真](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2023%252FGrape_1494299%252FGrape_1494299_46a5105da0708a6405dd_8.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
飲んでみると、レモンの酸味が効いていて、想像以上の酸っぱさに一瞬びっくり!
発酵ドリンクなのでクセの強い味をイメージしていましたが、とても飲みやすく、さわやかな味わいになっています。コンブチャが気になっていた人は、ぜひ試してみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
美容師「25歳の…保育士か!」美容室の客に”一目惚れ”した店員は【顧客リスト】を盗み見して…⇒後日…“予想外の制裁”が下る!?