2023年11月22日 17:23
見た目はビールのような話題の発酵ドリンクに「さわやか!」「続けられそう」
次に、250㎖の水を注ぎ入れます。
パッケージの記載によると、より泡立ちをよくするためには、冷水ではなく常温の水を使用するほうがいいのだとか。
水を注ぐとみるみる泡立ってきました。
かき混ぜてしっかり泡立てたところ、見た目はまるでビールのようです!
飲んでみると、レモンの酸味が効いていて、想像以上の酸っぱさに一瞬びっくり!
発酵ドリンクなのでクセの強い味をイメージしていましたが、とても飲みやすく、さわやかな味わいになっています。コンブチャが気になっていた人は、ぜひ試してみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
柿を食べてるみたい! カルディの『柿ジャム』が本格的でおいしい