「日本よ、コレが鹿児島の…」 投稿された刺身の写真に、衝撃を受ける人続出
投稿を見た人からは、多くのコメントが集まりました。
・ふふふ、鹿児島のスーパーはこれが普通なんですよ。
・鹿児島、最高!このレベルが売られているのはすごい!
・これはやばい。まじでうらやましい。
・うちの地元なら10倍の値段はするわ…。
『鳥刺し』について、投稿者さんは「生食用の鶏肉は、確立された基準で調理しないと、カンピロバクター食中毒の危険があり、『鳥刺し』を食べる文化が根強い鹿児島県・宮崎県では、通常の衛生基準よりも厳しい独自基準をクリアした専門業者が加工、流通している」といいます。
皆さんも、鹿児島県や宮崎県のスーパーに寄った時には、新鮮な『鳥刺し』を買ってみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]
スーパーの『パック寿司』に17万いいね 客が思わず足を止めたワケが?