くらし情報『スパゲッティ、まだ鍋でゆでてる? 味の素のレシピに「これ以上の楽はない」』

2024年2月28日 14:29

スパゲッティ、まだ鍋でゆでてる? 味の素のレシピに「これ以上の楽はない」

加熱が終わったら一度取り出してよく混ぜ、さらに電子レンジで3分加熱してください。

電子レンジから取り出して軽く混ぜたら、卵を割り入れます。

レンジで加熱したパスタと具に生卵を入れた写真

続いて、『味の素KKコンソメ 顆粒タイプ』を入れてよく混ぜましょう。


「味の素KKコンソメ」顆粒タイプの写真

「熱で卵が固まったらどうしよう」と心配になりましたが、固まることなく、なめらかに仕上がりました。

皿に盛り付けたら、『レンチンコンソメカルボ』の完成です。

完成したレンチンコンソメカルボの写真

生クリームも牛乳も使用しないレシピに、正直なところ「本当にカルボナーラになるのかな」と少し不安を覚えていたのですが、実際に作って食べてみてびっくり。
とてもおいしいカルボナーラができあがりました。

こんなに楽にカルボナーラが作れるなんて本当に驚きです。粉チーズをかけると、よりカルボナーラ感が増しておいしくなりますよ。

耐熱容器のみで作れるので、鍋やフライパンといった大物の後片付けが必要ない点も嬉しいポイントです。

気になった人は、ぜひ一度チャレンジしてみてくださいね。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.