くらし情報『知らないと損! 余った餃子の皮の活用法に「もう困らない」』

2024年3月19日 11:12

知らないと損! 余った餃子の皮の活用法に「もう困らない」

餃子の皮アレンジの写真

左がオリーブオイルで焼いたもの、右がクッキングシートを敷いて焼いたものです。


餃子の皮アレンジの写真

オリーブオイルで焼いたものはサクッとしており、パイに似た食感になっていました。程よい塩気があるハムとチーズとの相性も抜群で、どちらもとてもおいしかったです。

好みでブラックペッパーやマヨネーズ、ピザソースなどを足すと、また違った味も楽しめそうですね。

とても簡単でおいしいので、冷蔵庫に餃子の皮が余っている人は作ってみてください。

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.