2024年3月25日 17:59
パンがベチャッとしないコツは? おいしいサンドイッチを作るコツに「明日試します」
逆に食べ応えが欲しければ、フォークで粗く潰しましょう。
5.切る時のコツ
サンドイッチは、乾いたまな板の上できれいな包丁を使ってカットしましょう。この時サンドイッチを強く押さえ付けないことも重要です。
ラップでサンドイッチをくるんでから切るのもよいでしょう。
サンドイッチを切った後でラップにくるむという方は多いですよね。切る前にラップでサンドイッチを包んで、ラップごと包丁で切ると、形が崩れずきれいに切れるそうですよ。
東京ガス『ウチコト』ーより引用
このほかにもパンの素材や食材、並べ方にこだわるのもサンドイッチの味わいをグレードアップさせる秘訣とのこと。具材によってパンの厚さを変えるのもおすすめのテクニックです。
時間が経つとどうしても水分でべちゃっとしてしまいがちなサンドイッチも、東京ガス直伝のコツを取り入れればしっかり対策できそうです。毎日のお弁当やピクニックでサンドイッチを作る時にはぜひ試してみてください。
[文・構成/grape編集部]
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