2024年4月1日 17:40
家族全員大満足! 大根が主役の絶品カレーに「おいしそう」「今度作ってみる」
大根の白い部分も先ほどの皮の部分も、まとめて大き目のみじん切りにしていきます。大根のヘタの部分も、汚れた部分をそぎ落として使ってしまいましょう。
ニンジンもみじん切りにし、豚こま肉も同じように細かく切ります。キッチンバサミで細かく切るのもOKです。
油を引いたフライパンに、先ほどの大根とニンジン、豚こま肉を入れて蓋をして加熱してください。
たまに蓋を外して混ぜ、炒め合わせましょう。
材料のAを入れたら蓋をして煮詰めます。
材料に火が通ったら、火を止めてカレールーを入れて溶かしましょう。
2分程度煮詰めたら完成です。
このレシピで作ったカレーは味わいが濃厚なので、かける時はふりかけ感覚で、少量をご飯にかけて食べてください。大根はカレーに煮込まれることで柔らかく、甘みが増すのでおいしく、食べ応えも抜群です。
カレールー4かけ、お肉も100gですが、家族5人が満足できるメニューになるのだそう。節約したい時や、冷蔵庫に買い置きの材料がない時にも助かるレシピですね。
大根をたくさん使ったカレーは栄養価も高く、家族みんなが満足する一品になるでしょう。
大根たっぷりのこのカレーをお楽しみください。